перейти
Лоты
Металлический
калькулятор
Калькулятор
  • Масса 1-го листа, кг:
  • Расчётная масса, кг:
  • Расчётное кол-во листов:
  • Требуемая масса, кг:

+7 (495) 926 52 72

Корзина пуста
03.08.2016
Индий в солнечной энергетике
Исследователи Оксфордского университета ищут все более эффективные и дешевые способы для изготовления солнечных батарей и нашли возможное решение в сплавах цинка.
При изготовлении фотоэлектрических панелей в крупномасштабное коммерческом производстве используется индий, относительно дефицитный и дорогостоящий редкоземельный элемент. Оксид индия и олова (ITO) является ключевым ингредиентом.


Профессор Питер Эдвардс, руководитель кафедры неорганической химии Оксфордского университета:
“Цинк является гораздо более распространенным материалом, чем индий, а наш кремний и оксид легированного цинка обладает электрической проводимостью около двух третей ITO (оксид индия и олова), сопоставимой оптической прозрачностью. В дополнение к солнечным батареям, Наше новое покрытие может использоваться с подсветкой дисплеев и ЖК-дисплеев, используемых в смартфонах, компьютерах и телевизорах”.
Хотя в цинковой основе прозрачный материал является менее эффективным проводником, но он имеет большое преимущество в производстве.
ITO должен быть применен для материала подложки в вакуумной камере. Кремниевый легированный оксид цинка представляет собой жидкость, которую можно распылять как краску, что позволяет его применять на большинстве поверхностей, потенциально включая авиационные крылья и фюзеляжи или автотранспортные средства.