перейти
Лоты
Металлический
калькулятор
Калькулятор
  • Масса 1-го листа, кг:
  • Расчётная масса, кг:
  • Расчётное кол-во листов:
  • Требуемая масса, кг:

+7 (495) 926 52 72

Корзина пуста
26.07.2016
Когда кончится индий? Прогноз экспертов

Когда кончится индий?

В 2012 году на BBC прошла информация, что Apple и всех других компаний электроники ожидают жуткие проблемы, когда индий иссякнет в 2017 году.
Проблема уже маячит на горизонте!
Вся современная компьютерная техника, планшеты, компьютеры, смартфоны и телевизоры с плоским экраном, пронизаны одним из самых редких металлов на Земле: Индием. И аналитики предупреждают, что мировые поставки индия могут быть исчерпаны уже в 2017 году. Так как же мы будем жить без гаджетов, к которым так привыкли?
На самом деле речь идет не об исчезновении индия под чистую из недр земли, а о значительном снижении объемов добычи, что возможно приведет в 2017-2018 году к резкому и значительному росту цены на добычу этого металла, а, следовательно, и на всю технику и производство где он применяется соответственно. Естественно, с точки зрения экономистов, использовать индий станет не выгодно, в производстве товаров массового потребления. Единственное видимое решение – заменить индий на другой металл, изменив технологические процессы, а технику с применением индия сделать премиальной, с ценой, окупающей производство.
Еще один успокаивающий рынок факт – объем уже добытого и выработанного индия, который покоится в аккуратных слитках или кирпичах, достаточно велик, чтобы обеспечить производство компьютерной техники на 30-50 лет. Вопрос, как и всегда, в его цене, так как нет ничего условнее и нестабильнее, чем состояние мировой экономики.
- Так сколько всего индия осталось?
- На самом деле очень много!
Объем индия в земной коре оценивается примерно 0,05 части на миллион.
То есть примерно в 50 раз больше, чем запасов теллура, что, следовательно, означает, что мы имеем около 6 миллиардов тонн индия всего в недрах всей планеты. А учитывая, что общемировая добыча индия в настоящее время составляет около 600-700 тонн в год..... Apple, Samsung, Sony, Asus и прочие экономические компании гиганты исчезнут и имена их будут забыты гораздо раньше чем на земле закончится индий.