перейти
Лоты
Металлический
калькулятор
Калькулятор
  • Масса 1-го листа, кг:
  • Расчётная масса, кг:
  • Расчётное кол-во листов:
  • Требуемая масса, кг:

+7 (495) 926 52 72

Корзина пуста
17.06.2016
Горный хрусталь
Бесцветный горный минерал, разновидность прозрачного кварца. Существует в природе под видом ярко выраженных чистых кристаллов. Известен еще со времен античности, тогда его считали сильно затвердевшим льдом, отсюда и произошло его название (гр. kristallos "лед"). Именно в таком понимании, "нетающий лед" упоминался в "Илиаде" Гомера и в "Одиссеи"
В современном мире горный хрусталь применяется в радиотехнике, с его помощью получают ультразвуковые колебания. Используется при изготовлении спектографов, линз и призм, промышленных фильтров для очистки воды. Наиболее популярен в производстве бижутерии и декоративных изделий, окрашенные натуральные кристаллы горного хрусталя, используются ювелирами в качестве полудрагоценных камней.

Хрусталь и горный хрусталь, в чем разница?

Материал, именуемый "хрусталь" это искусственный аналог горного хрусталя, который получается путем добавления в обычное стекло оксида свинца и бария. Встречается в торговле (люстры, вазы, бокалы), и зачастую выдается за изделия из природного камня. Поэтому очень важно выбирать проверенного поставщика, если вы решили купить горный хрусталь.


По вопросам приобретения и цены обращаться в офис 8 800 100 18 05, info@metromet.ru