Лоты
перейти
  • Масса 1-го листа, кг:
  • Расчётная масса, кг:
  • Расчётное кол-во листов:
  • Требуемая масса, кг:

+7 (495) 926 52 72

Корзина пуста
23.06.2016
Увеличение спроса на алюминиевую фольгу

Результаты первого квартала по поставкам алюминиевой фольги от европейских поставщиков показали положительный рост спроса на внутреннем рынке, после длительного периода снижения результатов. Экспорт, однако, по-прежнему под давлением из-за сильной конкуренции со стороны неевропейских производителей. В целом за первые три месяца 2016 года наблюдается небольшое снижение на 0,6% в общем объеме тоннажа до 217,000, по сравнению с 218,500 на 2015 год, согласно данным, опубликованным ассоциацией EAFA.  

После снижения во всех четырех кварталах 2015 года, производство тонких измерительных приборов, используемых в основном для гибкой упаковки и бытовой фольги, зафиксирован рост на 0,1%, но на самом деле это первые позитивные цифры с середины 2014, отражающие восстановление спроса в Европе, которые выросли на 2,2%. EAFA считает, что усиление конкуренции со стороны производителей алюминиевой фольги за пределами Европы будет продолжать оказывать давление на продажи от европейских поставщиков.

Тем не менее, экспорт составляет меньший процент от общего рынка, поэтому устойчивое улучшение внутреннего спроса будет иметь более сильное воздействие.  Исполнительный директор EAFA отметил: "Мы видим это как позитивный показатель. Улучшение экономической статистики в Европе наконец-то начинает проявляться в увеличении спроса на алюминиевую фольгу на внутреннем рынке, где осуществляется большинство наших продаж. Все более и более конкурентоспособная экспортная цена, вероятно, не изменится в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Но это хорошо, что мы можем сосредоточиться на восстановлении на наших внутренних рынках, которые демонстрируют признаки устойчивого роста".